我会举行苏州市中小学教师心理健康教育征文比赛颁奖大会
发布日期:2017年06月05日    作者:管理员    来源:管理员    浏览次数:270

    2016年12月7日下午,苏州市教育信息化心理辅导学会在苏州市电化教育馆多功能厅举行了苏州市中小学教师心理健康教育征文比赛颁奖大会,来自全市各个学校近80位老师参加了会议,会议由苏州市电化教育馆张兰娟副馆长主持,苏州市电化教育馆顾瑞华馆长和苏州大学吴继霞教授为获奖老师颁发了证书。吴教授还就论文的写作,做了点评与指导。
    本次征文活动共收到128篇参赛文章,经过苏州大学教育学院心理系吴继霞教授的专家团队的认真评选,共评选出61篇获奖文章。获奖证书由苏州市教育信息化心理辅导学会和苏州大学教育学院联合颁发。
    颁奖仪式后,苏州大学廖渝教授作了题为《我们因何年少轻狂?----青少年风险行为的身心基础》的心理健康教育讲座,廖教授从青少年的大脑发育的特点入手,深度剖析了人脑的发育过程。她说,人的大脑先经过一个多产,再修剪的过程。大脑内部的神经元在童年时期会产生过度的连接,到了青少年时期会把不用或者少用的修剪掉。但是在修剪的过程中会产生混乱,所以青少年时期的大脑处在一个不是很优化的状态,他就会出现一些不稳定的情况。她的分析与讲解,让在座的老师们都觉得新奇,廖教授从生理的角度看青少年的一些问题,支招老师如何应对这些问题,让老师们受益匪浅。

 

咨询工作坊
| 咨询师
| 咨询答复查询
 
查询
站内搜索
Copyright © 2017 sjxx.szedu.com All Rights Reserved.    网络备案号:苏ICP备10204645号-15
安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
苏州市教育信息化心理辅导学会