您当前的位置: 活动记录 >  “花香”讲座受追捧
“花香”讲座受追捧
发布日期:2019年06月02日    作者:管理员    来源:宋家林    浏览次数:554

    闭眼,放松,吸气,吐气……2015年5月19日,苏州市电化教育馆一楼报告厅里,一场关于鼻子与大自然近距离接触的心理辅导讲座正式开讲!苏州市教育信息化心理辅导学会特聘请“花香能量疗法”创始人、“小学教师内在幸福关爱项目”发起人魏相相作题为《花香能量与情绪健康睡眠》的讲座。
   
讲座中,魏老师通过给老师们分发香片、涂抹精油、闻花香、按摩等的方式,让现场老师们沉浸在轻松的氛围中,真正亲身体验了一次运用植物香气能量和人类嗅觉结合的新型心理治疗模式。她介绍,人在成长过程中的各种记忆让人产生愉悦或痛苦。而植物香气通过嗅觉进入心灵最原始的部分,让我们重新经历早已被埋藏在心灵深处的情绪和感受,认识自己,释放压力、转换潜藏的情绪,达到合一的心灵美境。
   
吴江区北门小学老师翁建新表示,这个讲座比一般的学术讲座来得轻松与享受。今后,我希望学生在我的脸上看到美好的一面,让学生觉得我是一个有爱心的老师。
    苏州市电化教育馆副馆长张兰娟:现在的老师,无论是小学还是中学,面对工作压力、情绪以及家庭生活的问题很多。“花香”,从题目上就会让老师们眼前一亮,有新鲜感;我们也想让老师们了解这样一种香气治疗对身体、情绪、精神是很有收获的;也希望老师们了解这些放松的方法后可以运用到自己的教学课堂上,从而帮助学生。

咨询工作坊
| 咨询师
| 咨询答复查询
 
查询
站内搜索
Copyright © 2017 sjxx.szedu.com All Rights Reserved.    网络备案号:苏ICP备10204645号-15
安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
苏州市教育信息化心理辅导学会