我会举办2017年苏州市中小学教师信息化心理辅导讲座
发布日期:2019年06月12日    作者:管理员    来源:自有    浏览次数:280
 
    中小学生中有哪些常见的问题行为?我们该如何应对?如何运用心理疗法帮助他们纠正行为偏差?
    2017年5月24日下午,苏州市教育信息化心理辅导学会在苏州市电化教育馆多功能厅举行了题为《格式塔疗法在学生问题行为中的应用》的辅导讲座,讲座面向直属、姑苏区、工业园区、高新区的单位会员,主讲老师为国家二级心理咨询师、苏州大学王平教授。
    王教授介绍了一些在中小学生中常见的问题行为类型,如欺侮行为、人际冲突行为、执拗行为、回避行为、冲动行为等,讲解了如何用格式塔疗法对这些行为进行辅导,并分享了放大技术、空椅子技术、逆转技术、自我觉察技术、节制技术等格式塔疗法辅导问题行为的成功案例。精彩的讲座受到了听课老师的欢迎。
    本次讲座采用了现场听讲和同步直播相结合的方式,有一百多名老师收看了讲座直播。
咨询工作坊
| 咨询师
| 咨询答复查询
 
查询
站内搜索
Copyright © 2017 sjxx.szedu.com All Rights Reserved.    网络备案号:苏ICP备10204645号-15
安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
苏州市教育信息化心理辅导学会