您当前的位置: 学会概况 >  学会简介
学会简介
发布日期:2019年05月29日    作者:管理员    来源:苏州市教育信息化心理辅导学会简介    浏览次数:267

    苏州市教育信息化心理辅导学会的前身是苏州市中小学心理辅导学会,2013年8月,由市教育局交苏州市电化教育馆管理。2013年11月14日举行了第一次会员代表大会,会上讨论并一致通过将苏州市中小学心理辅导学会更名为苏州市教育信息化心理辅导学会。通过了修订后的学会章程,确定信息化示范学校为首批单位会员(团体会员)。选出了第一届理事会,顾瑞华同志为理事长,殷建华同志、张兰娟同志为副理事长,宋家林同志为秘书长。
    本学会的主管单位是市教育局,为一级学会,学会的宗旨是关注师生心理健康,促进校园和谐建设。工作重点在团结全市教育系统心理工作者,开展以信息化为手段的心理辅导学术研讨、交流、社会公益活动,以促进全市广大师生的心理健康、快乐和幸福。提高全市心理教育工作者的专业水平和服务技能。 
    根据章程和会费管理办法,单位会员的会费标准为300元/年,每年的交费时间为3月31日之前。会费的使用原则是取之于会员、用之于会员,用于学会的日常运行和活动的开展。
    学会的活动将突出信息化和心理辅导2大特点,开展以信息化为特征的心理辅导活动。学会的主要服务对象为全市中小学教师、学生以及学生家长,以讲座、答疑、测评等形式提供服务。
咨询工作坊
| 咨询师
| 咨询答复查询
 
查询
站内搜索
Copyright © 2017 sjxx.szedu.com All Rights Reserved.    网络备案号:苏ICP备10204645号-15
安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
苏州市教育信息化心理辅导学会